当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告
“昆山之路·美好朝阳”城市设计竞赛入围结果的通知
发布时间:2020-10-19 18:27  来源:昆山市自然资源和规划局  字号:[ ]

为提升朝阳片区人居环境品质,打造昆山老城更新示范区,增强百姓幸福感和获得感,昆山市自然资源和规划局组织了“昆山之路·美好朝阳”城市设计竞赛活动。本次竞赛吸引了来自全国各地共计76支团队及个人踊跃报名。报名选手涉及全国14个城市,覆盖全国14所高校。经过近20天的作品收集和整理,竞赛正式进入评选阶段。10月16日,昆山市自然资源和规划局组织召开了“昆山之路·美好朝阳”城市设计竞赛入围评选会。

评选会邀请同济大学教授陈泳、苏州科技大学教授吕飞、启迪设计有限公司副总裁张斌、苏州合展设计营造股份有限公司高级工程师王晏清、苏州市规划院市政交通部总工程师徐瑗瑗等五位专家作为技术指导,依据公平、公正、公开的原则,从专业性、原创性、艺术性、实用性等角度出发,通过盲选的模式,对本次竞赛的三个设计单元参赛作品进行了筛选。

经过专家的认真评选,共有33份参赛作品入围总决赛,分别为:单元1设计项目16份,其中项目a9份,项目b7份;单元2设计项目6份;单元3设计项目11份。