当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告
关于发布昆山市自然资源和规划局党建品牌名称和标识的决定
发布时间:2020-12-15 14:15  来源:昆山市自然资源和规划局  字号:[ ]

各分局(所),局各科室、事业单位,储备中心各科室:

根据省厅党建办在全省自然资源系统开展“一局一品牌、一支部一特色”创建活动的通知要求,为切实强化党建引领,推动全系统党建工作创新创优,提升机关党建影响力和凝聚力,打造具有专业性和辨识度的特色党建品牌,经前期充分讨论、构思、设计并征求意见,已确定党建品牌名称和标识。经报局党组研究决定,现将昆山市自然资源和规划局党建品牌名称、标识予以公布。

一、品牌名称

鹿跃资规

二、品牌标识


三、品牌内涵

(一)文字寓意。“鹿”代表“鹿城”,是昆山的别称,又与“昆山之路”的“路”同音;“跃”意为飞跃、跨越,既体现事物从旧到新的转变,又突显党员干部勇当先锋、冲锋在前的鲜活品质。“鹿跃”谐音“路越”,更是象征着“昆山之路从头越”的发展目标,体现了资源规划事业与城市高质量发展之间密不可分的联系,充分展现出昆山“敢于争第一,勇于创唯一”的城市精神。

(二)标识解读。品牌标识以山的轮廓勾勒出鹿的跳跃,展现跨越姿态,以碧水、青山、阳光象征大自然。梅花鹿飞跃山川河流,表现出强烈的画面感和冲击力,又巧妙地融入自然资源的部门特色。党徽外的五线光芒,代表党的光辉如阳光普照,也象征昆山“五争五最五突破”战略目标,飞鹿奔向散发光芒的党徽,象征着资源规划系统的党员干部们永远跟随和拥护共产党的领导,秉承“昆山之路”精神,跨越困难、创新发展,走出一条独具资规特色的发展之路。标识将橙黄色的活力热情与蓝绿色的理性严谨相结合,区别于传统笔刷形党建品牌,辨识度高,有延展性。

“鹿跃资规”党建品牌,整体设计注重融合,激发活力,勇于创新,充分将人与自然、党建与业务、治理与服务融合为一体,展现出资规人积极向上的精神面貌,突显出资规人在服务社会发展、关爱人民群众、保护生态环境中的坚实力量。

四、相关要求

(一)提高站位,强化宣传。“鹿跃资规”党建品牌和标识是机构改革后全系统党建工作的统一品牌,各单位要高度重视,切实增强品牌意识,在各类宣传平台、广告媒介中宣传好、运用好、维护好,不断提升品牌认知度,强化品牌影响力。结合世界地球日、全国土地日、建党节、国庆节等活动,制作一批党建品牌衍生产品,向公众发放或展示,进一步扩大宣传范围。

(二)党建引领,业务融合。各单位要始终把坚持和加强党的全面领导贯穿到自然资源和规划工作的各环节、全过程,围绕保障重点项目、打造一流营商环境、强化便民利民举措、规范自然资源执法等方面充分发挥5个行动支部效力效能,为党建业务融合发展注入新活力。

(三)敢于作为,创新创优。高标准落实“一局一品牌、一支部一特色”要求,以建立“鹿跃资规”党建品牌为契机,各单位要立足岗位职能,引导党员干部践行“十带头”,在推动自然资源和规划各项工作中积极行动、带头实干、攻坚克难,持续创新,为自然资源和规划事业高质量发展提供坚强有力的政治保证和思想保证。

中共昆山市自然资源和规划局机关委员会

2020年12月9日