当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
不动产登记中心元宵节“送证下乡”
发布时间:2021-03-03 09:11  来源:昆山市自然资源和规划局  字号:[ ]

  226日,市不动产登记中心工作人员来到张浦镇新龙村、星金村等多个村落,开展“送证下乡”活动,在元宵节当日为市民送上节日的“红包”。 

  农村宅基地及农房是农民的重要资产,涉及广大农民的切身利益。 2020年起,我市开始推进农村宅基地及住房确权登记发证工作,对全市辖区范围内村民宅基地开展农房权籍调查、资料收集、数据入库及审核登簿工作。 

  此次“送证下乡”是继春节前发放首批农房不动产权证书后的又一次农房颁证活动。中心工作人员节后归来,迅速进入工作状态,做好农房登记材料收集工作,加快审批流程,各部门通力合作,加班加点在正月十五元宵节当天完成一批农房不动产权证登记工作,为市民送上元宵节“红利”。 

  接下来,我中心将加快农房确权登记工作步伐,全面持续推进农房不动产登记颁证工作,让更多群众享受到便利优质的服务,早日领取到他们期盼已久的不动产权证书。