当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
我局开展2020年度耕地保护责任目标自查工作
发布时间:2021-03-03 09:10  来源:昆山市自然资源和规划局  字号:[ ]

  根据上级部门关于自然资源节约集约利用综合评价考核以及耕地保护责任目标考核相关要求,近期我局对昆山市2020年度耕地保护责任目标履行情况进行了自查。 

  本次自查工作梳理了我市耕地数量变化情况、永久基本农田保护情况、耕地占补平衡完成情况、土地综合整治任务完成情况、高标准农田建设情况、耕地质量保护与提升情况、耕地保护制度落实和建设情况等七个方面,进一步掌握了当前耕地保护工作的现实状况。经自查,我市完成了上级下达的各项耕地保护任务,耕地质量不断提升,耕地保护制度不断完善。   

  我局将以此次耕地保护责任目标自查为契机,进一步杜绝耕地“非农化”问题,强化“共同责任”落实力度,提升“资源统筹”配置效益,推广“四位一体”保护理念,优化“空间整治”实施路径。