当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
《昆山市国土空间规划近期实施方案》举行公开听证
发布时间:2021-02-23 14:32  来源:昆山市自然资源和规划局  字号:[ ]

  根据《江苏省自然资源厅关于加强近期国土空间规划实施管理的通知》(苏自然资发〔2020213号)文件精神,现行土地利用总体规划已于2020年底到期,在新的国土空间规划批准生效前的“空窗期”,为保障我市“十四五”近期重大产业项目、重大民生工程和重大基础设施用地需求,以现行国土空间规划(土地利用总体规划和城乡规划)为基础,与正在编制的国土空间规划及“十四五”规划相衔接,编制国土空间规划近期实施方案。 

  根据《自然资源听证规定》,为保证我市近期实施方案工作顺利进行,于202128日下午在昆山市自然资源和规划局七楼西会议室举行《昆山市国土空间规划近期实施方案》听证会。本次听证会遵循公开、公平、公正和便民的原则,在听证会前30日向社会进行公告,听证代表具有广泛性、代表性,并充分发表了意见。    

  经听证,近期实施方案顺应了规划过渡期的经济社会发展的实际需要,为重大项目、基础设施、民生工程等项目落地提供了有效的用地保障,充分体现了各区镇的功能定位和产业导向,解决了当前用地当中的诸多迫切性问题,使现行规划的可操作性得到了较大的提高。下一步,将按要求加快完善成果,按时上报审批。