当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
我局机关党委荣获市级机关党务干部练兵比武活动中三等奖
发布时间:2021-01-07 09:19  来源:昆山市自然资源和规划局  字号:[ ]

  在逆境中砥砺初心使命,在发展中勇当模范先锋。今年以来,局机关党委积极贯彻市党建办、市级机关工委关于强化机关党建工作的各项要求,努力建设一支高素质专业化的党务干部队伍,进一步推动党建与业务工作深度融合。 

  9月起,我局积极组织参加砥砺担使命、燃情当先锋”——市级机关党务干部练兵比武活动,在集中练兵、实务比拼和现场展示评审三个阶段的活动中均表现突出,并在最终现场展示评审环节中荣获三等奖。 

  凝聚力量,组品牌矩阵。随着机构改革的深入推进,我局党建品牌也转型升级,在沃土情怀党建品牌和阳光规划党建品牌的基础上,打造出全新党建品牌:鹿跃资规。充分体现昆山的象征、飞跃的动能以及资源规划的行业特征,将人与自然、党建与业务、治理与服务融为一体。各分局(所)和不动产登记中心党支部结合区镇及行业元素,创建出各自特色党建品牌,与市局品牌形成“1+12”的品牌矩阵。 

  以誉为进,助品牌出圈。今年以来,我局党建工作荣获上级多项表彰:我局冯超同志被表彰为全省自然资源系统优秀共产党员;我局不动产登记中心被确定为党支部书记工作室先进典型;局综合教育基地被确定为党员教育实境课堂先进典型;局党组书记李铭同志的署名文章《1+X开启党建业务融合新模式》在自然资源部官方刊物上发表;陆家分局《以绿色田园撬动” 乡村振兴新增长极》被评选为党建与业务深度融合优秀案例,花桥分局《党建+业务融合新发展》被评为入选案例。 

  党建业务双提升,助企惠民多举措。为深化不忘初心、牢记使命主题教育成果,强化自然资源两统一核心职责,我局党员干部以高度的使命感和责任感,奋勇争先、激流勇进,在服务、保障、攻坚、创新、志愿五个方面勇担当、敢作为,以切实有效的举措和行动,大力推进机关党建助企惠民。