当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
苏州市局赴太仓调研村镇规划编制工作
发布时间:2020-09-02 11:04  来源:苏州市自然资源和规划局  字号:[ ]
 

8月27日下午,苏州市自然资源和规划局副局长严新东与村镇处处长冷勇等一行赴太仓调研,听取了村镇规划编制相关工作的汇报。太仓市自然资源和规划局局长李焱、副局长姚金鑫、空间规划科、详细规划科负责人及城厢镇、沙溪镇相关同志参加调研座谈。

姚金鑫介绍了太仓市在镇村布局规划优化完善、“多规合一”实用性村庄规划试点、2035版历史文化名镇保护规划等方面工作进展,并就编制过程中遇到问题和疑惑进行探讨。他表示,围绕“多规合一”基本理念,在总结传统城乡规划编制方法和策略的基础上,将充分融入土地规划、综合整治、生态修复、产业发展等,全面提高规划编制的精度、深度和广度。

严新东对太仓市镇村布局规划编制工作方案及进度表示认可,肯定了电站村、半泾村两个试点村庄规划及沙溪镇历史文化名镇保护规划的工作成效。他强调,在国土空间规划一盘棋统筹城乡发展的新时期,要尽快建立一个可持续发展的村镇规划体系,要充分利用生态资源优势,积极挖掘乡土文化和历史文化内涵,突出亮点特色,讲好美丽村镇故事,推动乡村振兴。