当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
基层党建联动调研 夯实党建工作基础
发布时间:2020-08-27 16:19  来源:苏州市自然资源和规划局  字号:[ ]
 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步压紧压实基层党建工作主体责任,强化基层党组织堡垒作用,826日,苏州市自然资源和规划局党组成员、副局长、机关党委书记张晓莘一行赴我局,就基层党组织建设、党员作用发挥、重点工作任务落实等情况开展基层党建联动调研。

上午,调研组一行来到花桥分局进行考察,我局党组书记、局长李铭,党组成员、副局长曾瑜华,花桥分局副局长(主持工作)吴业陪同。调研组参观了花桥分局党建阵地、党建品牌文化、特色墙及办公场所,现场考察了花桥分局的标准化建设落实情况,听取了花桥分局关于党的建设工作开展情况的汇报,并查阅了我局下属11个分局(所)标准化阵地建设的方案。

张晓莘了解了我局基层党建工作情况,对分局和基层所的党建工作、标准化建设提出了意见建议。他强调,要以此次三级联动调研为契机,主动担当作为,力求发现和破解当前基层党建工作中面临的新挑战新问题;要切实发挥党建引领作用,推动党建与业务的深度融合,以高质量党建引领高质量发展;要加快推进分局(所)标准化建设,结合本地实际,突出重点,创建具有本单位特色的党建品牌;要推进“三个表率”模范机关及“先锋自然”建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,让堡垒建在最前沿、党员冲在第一线。

下午,调研组实地考察了我局党员教育实境课堂。曾瑜华副局长从基层党组织建设和党员队伍建设状况、落实党建重点工作任务情况以及党建工作典型案例和特色亮点等方面,向调研组做了专题汇报。

随后,调研组前往不动产登记中心,我局副局长曾瑜华,不动产登记中心主任冯超陪同。调研组现场考察了受省厅表彰的党支部书记工作室,听取了不动产登记中心关于基层党建的工作汇报。

张晓莘对我局基层党组织建设和党员队伍建设工作给予肯定,并赞赏了我局党建工作中的创新活力和特色亮点。他表示,希望我局能够积极落实新时代机关党建的各项目标任务,充分发挥基层支部的战斗堡垒作用,有效调动基层党员干事创业热情,充分做到党建工作有活力,党员队伍有朝气,党风廉政守底线,为我市自然资源和规划事业发展提供更加坚实的组织保障。(昆山市局)