当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作新闻
自然资源部调研组来我市调研城乡建设用地增减挂钩工作
发布时间:2020-09-14 10:46  来源:苏州市自然资源和规划局  字号:[ ]
 
 

为贯彻落实习近平总书记有关重要批示精神,全面了解增减挂钩政策执行情况,自然资源部国土整治中心副主任罗明率部调研组于910日调研我市城乡建设用地增减挂钩实施情况,分别在吴江区和张家港市开展了专题座谈和实地踏勘。省自然资源厅副厅长王国臣、苏州市资源规划局局长黄戟、吴江区副区长朱建文、吴江区资源规划局局长曹月见、张家港市委常委赵建明、张家港市资源规划局局长杨惠亚陪同调研。

在吴江区专题座谈会上,我市汇报了增减挂钩政策实施情况,部调研组充分肯定我市实施增减挂钩政策取得的成绩,对下一步土地综合整治工作的思考和谋划给予认可。会后,部调研组赴省重点项目京东方(苏州)智造服务产业园、张家港市塘桥镇欧桥村拆迁复垦点、横泾村妙景小区安置点进行实地调研,并通过镇、村、农户三级访谈等方式,围绕增减挂钩项目的审批流程、决策过程、农户住房拆迁安置补偿的方式、标准、程序等展开交流座谈,全面了解农户权益保障情况。

下一步,我市将继续严格按照部、省统一部署,以尊重农民意愿,维护农民权益为前提,以农用地耕地数量不减少、质量有提高,集约节约利用土地,实现国土空间布局优化为目标,稳步开展全市增减挂钩工作,缓解我市经济社会发展对土地资源刚性需求,促进我市高质量发展(苏州市局用途管制处,吴江区资源规划局,张家港市资源规划局