当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作新闻
开展产业用地储备 加强项目用地保障
发布时间:2020-09-18 10:39  来源:苏州市自然资源和规划局  字号:[ ]

为深入贯彻市委、市政府“开放再出发”的决策部署,全面落实苏州市产业用地更新“双百”行动要求,强化土地要素保障,为重大优质项目预留发展空间,近期,市资源规划局出台了《关于开展全市产业用地储备工作的通知》,在全省首次提出开展产业用地储备工作,将政府储备土地范围由以居住商业用地为主延伸到产业用地,实现经营性用地储备全覆盖。

《通知》要求各市、区编制产业用地三年滚动储备计划和年度储备计划,建立产业用地储备库,按照有序、积极、稳妥的原则,因地制宜,全面推进产业用地储备工作。

《通知》提出,要围绕市委、市政府优化营商环境目标要求,推行“以地招商”新模式。要着力打造储备产业用地事前、事中、事后全链管理模式,实现产业用地“标准地”储备、“双信地”供应、“舒心地”服务,逐步实现“成交即发证”、“交地即开工”、“竣工即登记”的工作目标,提升“苏州最舒心”营商服务品牌含金量。《通知》的全面实施将进一步发挥土地储备对促进土地要素流动,特别是在低效用地更新、成片开发等方面的优势,为推动苏州产业向深度、向高端转型升级提供坚实保障。(储备中心 张晓锋