当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作新闻
第二期苏州古城保护建筑设计工作营第一次方案评审会举行
发布时间:2020-09-08 10:13  来源:苏州市自然资源和规划局  字号:[ ]
 
 

97日,第二期苏州古城保护建筑设计工作营在苏州举办,来自全国的14家设计团队,围绕顾家花园47号和大新桥巷25-27号的更新设计,进行了现场汇报。最终在7位与会专家严谨细致的评审后,共有7家团队进入下一阶段的设计工作。

本期工作营选取的两个课题,均位于平江历史文化街区,分别是顾家花园47号和大新桥巷25-27号,两者都具有极其丰富的历史价值和文化价值。此次参与评审的设计团队,在现场通过视频展示、方案讲解等方式,表达了他们对姑苏古城独有的情怀和期待,也通过各自的专业能力让古建古宅得到保护的同时成为适应新生活的载体,让文化传承和现代文明互融互生,为苏州古城更新再出新招、再谋新路。

本次评审会专家组由原建设部副部长宋春华、中国建筑学会理事长修龙、苏州科技大学教授时匡、现代设计集团资深总建筑师唐玉恩、中科院建筑设计研究院总建筑师崔彤、上海建筑学会理事长曹嘉明、中国建筑学会秘书长李存东组成,其中不乏多位“大咖”级的全国工程勘察设计大师。

通过专家组严谨细致的评议,启迪设计、苏州零点营造、西交利物浦大学建筑系、苏州科技大学(徐永利团队)、杭州中联筑境、沈阳建筑大学、苏州科技大学(张昊雁团队)等7家团队进入下一阶段的设计工作。

方案评审会前,为感谢设计团队对工作营的无私付出和对为苏州古城保护事业倾注的心血,中国建筑学会和苏州市政府代表向参加工作营的设计团队成员颁发了入营证书,并合影留念。(综合处 苏义宸)