当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作新闻
我局启动基层党建联动调研
发布时间:2020-08-18 16:53  来源:苏州市自然资源和规划局  字号:[ ]
 
 

近日,局党组成员、副局长、机关党委书记张晓莘同志带领党建办一行赴相城分局开展调研,全面启动全市系统基层党建市、县二级联动调研,从中发现问题、解决问题、推动落实。

调研组座谈听取了分局基层党组织建设、党员作用发挥和重点工作任务落实等情况,并赴渭塘所现场调研基层党支部工作开展情况,具体了解基层党建工作中存在的问题和困难,并对分局和基层所的党建工作提出了意见建议。张晓莘副局长强调,要进一步压紧压实基层党建工作主体责任,切实抓严抓实基层党建工作,一要提高政治站位,树立大抓基层的鲜明导向;二要强化问题意识,补齐基层治理存在的短板;三要突出政治功能,发挥党建与业务融合效应;四要抓好队伍建设,充分发挥党员先锋模范作用。

日前,局党组召开专题会议,全面落实省厅《关于开展基层党建省、市、县三级联动调研的通知》精神,扎实部署基层党建联动调研工作的研究部署,强调党的基层组织是党全部工作和战斗力的基础,建强基层党组织堡垒是建设“先锋自然”、推进高质量发展的坚强保证,要求通过基层党建调研推进省厅年中工作会议精神落实,把深化拓展三个表率模范机关建设、“五抓五促”行动、“先锋自然”建设和争创“一局一品牌,一支部一特色”、基层所标准化建设结合起来,形成党建引领、整体提升、全面加强的工作格局。局党建办根据党组部署要求,迅速把做好三级联动调研纳入局党建工作重点,并参照制定全市系统基层党建市、县二级联动调研落实计划,切实在调研中掌握各基层党组织建设和党员队伍建设状况,推进党建和业务深度融合,引领全市系统广大党员干部讲政治、勇担当、善作为、走在前,推动基层党组织将党旗插在最高处、堡垒建在最前沿、党员冲在第一线,在“强富美高”新江苏建设中贡献智慧力量、展现风采担当。(机关党委 宋文翰)