当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作新闻
苏南片区土地储备工作研讨会在苏州召开
发布时间:2020-08-11 18:01  来源:苏州市自然资源和规划局  字号:[ ]
 
 
 
 
 

为进一步加强对全省土地储备机构的监督管理,促进全省土地储备管理事业持续健康发展,86-7日,苏南片区土地储备工作研讨会在苏州召开。省厅王辽宁副厅长、赵钧巡视员出席并讲话,省厅权益处处长吴飞主持会议。

研讨会上,南京、无锡、常州、苏州、镇江等设区市围绕土地储备机构基本情况、近年来土地储备开展情况以及遇到的困难与问题进行了汇报。常熟市、江宁区等地结合土地储备标准化建设和规范化管理进行了介绍。与会人员围绕土地储备转型发展和土地储备融资改革等工作展开了深入交流。大家就如何在“存量”里面找“增量”,如何拓展储备范围,如何用好土地储备专项债券,进一步提升在城市更新、产业振兴和民生服务等方面的保障能力提出了意见建议。

最后王辽宁副厅长总结讲话。他充分肯定了土地储备机构在服务经济社会发展中发挥的积极作用,分析研判了当前土地储备工作的新形势,并对今后工作开展提出了要求。一是坚持党建统领,推进“政治先锋、思想先锋、服务先锋、发展先锋和硬核先锋”建设;二是要压紧压实对土地储备的监管责任;三是切实提升廉政风险的防控能力;四是不断提高安全生产水平;五是不断强化干部队伍建设。

省财政厅相关负责人,省土地勘测院、省国土资源信息中心负责人,南京、无锡、常州、苏州、镇江等自然资源主管部门土地储备工作分管负责人和权益处主要负责人、部分土地储备机构主要负责人参加会议。(土地储备中心 办公室)