当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作新闻
上海市交通委员会赴我市对接沪苏轨道(铁路)规划方案情况
发布时间:2020-06-12 16:27  来源:苏州市自然资源和规划局  字号:[ ]

 

2020611日下午,上海市交通委员会总工程师李俊豪一行来我市专题对接沪苏城际铁路和城市轨道线路方案,市政府张焱副秘书长,市资源规划局黄戟局长、市交通局陆文华局长,市发改委、市财政局、市轨道公司负责人以及太仓、昆山市、吴江区政府相关领导参会,双方就沪苏轨道对接方案进行了深入的讨论。

上海市交委首先介绍了长三角一体化沪苏城际轨道规划对接情况。上海市交委提出,沪苏间交流频繁,为更好打造轨道上的长三角、促进更高质量沪苏协同发展,结合2035版上海总规,沪苏间将形成3个方向多通道轨道交通格局。随后,我局结合正在牵头开展的四网融合及轨道交通线网规划,详细介绍了沪苏多层次轨道对接方案。

双方一致认为沪苏构建多层次轨道交通对接体系能够实现区域共赢,轨道网络化互联互通能更好支撑沪苏同城化发展,两市轨道规划对接线路方案总体一致,后续将进一步细化对接线路的实施方案。会议对嘉闵线对接苏锡常城际、示范区轨道线网规划、17号线西延等重点问题进行了深入讨论,初步形成了较为一致的意见。

下阶段,我局将会同相关部门进一步深化近期线路实施方案,加强与上海相关部门的对接,实现沪苏轨道交通高质量互联互通,服务两地市民便捷快速联系。(市政处 王文)