当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
我局召开年度工作务虚会
发布时间:2021-01-25 15:06  来源:泗阳县自然资源和规划局  字号:[ ]

  123日,我局召开年度工作务虚会,局领导班子成员、各基层所、各科室、直属单位负责人参加了会议。 

 

 

  会上,各单位分别进行了交流发言,局领导班子成员就分管条线工作进行了点评。局党组书记、局长张连马作了“凝心聚力担当 真抓实干勇攀 为十四五开局起步提供坚实自然资源保障”主题讲话,客观分析了当前自然资源和规划工作面临的形势,充分肯定“十三五”以来全县自然资源和规划工作取得的成绩,精准谋划了“十四五”时期以及2021年自然资源和规划工作方向。 

 

 

  张连马强调,“十四五”时期自然资源和规划工作要紧扣三个“新”,一是紧扣立足新发展阶段,切实增强光荣使命感;紧扣贯彻新发展理念,切实增强奋进方向感;紧扣融入新发展格局,切实增强担当责任感。 

  张连马要求,要与国家和省市县战略同频共振,深度融入“以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进”新发展格局。一是优先发展农业农村,全面推进乡村振兴,坚持把解决好“三农”问题作为全局工作重中之重,全面实施乡村振兴战略,加快农业农村现代化。二是严格落实耕地保护制度,坚守耕地保护红线,坚持违法用地“零容忍”,坚决遏制耕地“非农化”、防止“非粮化”。三是构建国土空间规划体系,科学布局“三生”空间,整体谋划新时代泗阳国土空间开发保护格局,形成“一本规划、一张蓝图”。四是加强生态保护修复,推动绿色发展,坚持绿水青山就是金山银山理念,促进人与自然和谐共生。五是加快美丽泗阳建设,建设最美县城,全面提升城市规划设计水平,改善城乡人居品质,增强中心城市综合承载能力和公共服务水平。