当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
顶严寒、冒风雪,奋战工作第一线——记我县第二批土地增减挂钩项目验收工作
发布时间:2021-01-07 15:25  来源:泗阳县自然资源和规划局  字号:[ ]

  12月7日起,市局整理中心组织专家组对我县第二批土地增减挂钩项目开展验收,此次验收共涉及539个项目库、4571个图斑,面积共计7751.06亩。 

  12月29日,我县普降大雪,气温一度达到零下11度,验收组并没有因为恶劣天气而暂停工作,局耕保科陪同验收组不畏严寒、冒着风雪继续开展验收工作,查看每一个地块,核实每一个图斑,充分发挥党员干部的先锋模范作用。

  近年来,我县通过实施土地增减挂钩工作,对农民宅基地及村内闲置土地进行复垦整理,盘活了农村低效用地,使得城乡建设用地布局更加合理。通过拆旧建新,引导农民由分散居住向适度集中转变,整合相关资金,推动农村基础设施建设,极大地改善农村环境,提高农民生活质量。