当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
疫情防控党员先锋走在前
发布时间:2020-03-13 15:26  来源:泗阳县自然资源和规划局  字号:[ ]

  新冠疫情发生以来,我局积极做好疫情防控各项工作,党员干部始终站在疫情防控一线,践行了“疫情面前共担当,汇聚众志战疫情”的党性修养。

  一是组织党员协助社区做好疫情防控。组织12名在职年轻党员走进社区,参与相关住宅小区疫情防控,向小区居民普及疫情防控要求和防护常识,协助做好小区进出口值勤值守工作,并为居家隔离群众提供“跑腿”服务。

  二是组织党员捐款支持疫情防控。按照疫情防控需要,本次采取线上捐款方式,活动中全系统党员纷纷慷慨解囊,通过各种渠道共计捐款10100元。

  三是选派优秀党员担当“红网格”楼栋长。在全系统党员中择优选派3名年轻党员充实社区“红网格”力量,楼栋长在做好本职工作之外,负责楼栋住户信息收集、政策宣传引导、代办服务、弘扬新风等工作,及时回应解决居民的合理诉求。