当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
我局统筹推进疫情防控和自然资源重点工作
发布时间:2020-03-05 16:14  来源:泗阳县自然资源和规划局  字号:[ ]

  新冠肺炎疫情防控阻击战开展以来,我局党组高度重视,切实提高政治站位,全局上下齐动员,按照县委、县政府的统一部署全力以赴开展疫情防控工作,同时切实发挥自然资源部门职能作用,采取有力措施,积极主动为企业复工复产和重大项目开工建设等工作提供服务保障。 

  一是开展野生动物专项检查。对全县9家野生动物人工驯养繁殖场隔离、清洁、消毒、病情防范等工作开展情况进行检查,对饲养繁殖场所实施严密的封控隔离措施,切实阻断野生动物与家禽和人的接触途径,防止疫情扩散。 

  二是严格落实社区防控措施。按照县委、县政府有关要求,抽调11名党员干部进驻社区,有效落实网格化管理措施,为居民提供生活物资采购、生活垃圾投放等服务,让居家隔离人员感受到“居家不拘束、隔离不隔爱”。 

  三是发挥部门政策保障作用。出台疫情期间支持企业用地意见,优先保障防控和治疗新型冠状病毒肺炎建设相应的医疗卫生设施和药品、医疗器械等所需用地,通过网上申请、电话预约、现场上门办理和快递送达等措施简化审批流程。 

  四是有序开展重点业务工作。梳理重点工作任务,逐项制定疫情防控工作方案,保障局承担的县级重大项目复工复产,不动产登记窗口采取错峰办、预约办、网上办等措施降低疫情对企业和群众办理重要紧急事项的影响,为招引企业捐赠口罩、消毒液等防疫用品,助企业复工复产。