当前位置:首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > “6.25”全国土地日专题
第27个全国土地日宣传主题确定为“土地与生态文明建设”
发布时间:2017-06-02 13:28  来源:沭阳县自然资源和规划局  字号:[ ]

  今年6月25日是第27个全国土地日。今年全国土地日的宣传主题确定为“土地与生态文明建设”。

  据国土部办公厅有关负责人介绍,将“土地与生态文明建设”作为今年全国土地日宣传主题,旨在贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,全面贯彻落实新发展理念,落实中央提出的实行最严格的耕地保护制度、严守耕地红线的总体要求,贯彻落实姜大明部长在2017年全国国土资源工作会议上提出的以贯彻党中央、国务院《关于加强耕地保护和改进占补平衡的意见》为契机,进一步落实耕地数量质量生态“三位一体”保护和管控、建设、激励多措并举保护的要求。