当前位置:首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > “6.25”全国土地日专题
我局扎实开展全国“土地日”宣传工作
发布时间:2016-06-27 00:00  来源:沭阳县自然资源和规划局  字号:[ ]

今年的6月25日是第26个全国“土地日”,宣传主题为“节约集约用地,切实保护耕地”。我局采取多项措施,扎实开展宣传活动,取得较好效果。

一是准备充分。把“土地日”作为国土资源普法宣传教育的重要契机,提前准备。召开专题会议,征求“土地日”宣传意见建议,研究部署“土地日”宣传工作;印发宣传活动通知,明确宣传主题、宣传重点和宣传要求;制定宣传方案,对系列宣传活动的时间、地点、责任人作了进一步的明确,并及时预订了“土地日”宣传特刊、宣传海报等宣传材料。

二是重点突出。以“节约集约用地,切实保护耕地”为主题,以我国土地资源基本国情、国策、国法以及最严格的耕地保护制度和节约用地制度为重点、以30条口号为依托,大力开展宣传活动。

三是形式多样。本次活动,共开办专栏37个,悬挂横幅380余条,发放宣传特刊1000余份、发送宣传短信5000余条,开展送法到村、送法到学校、送法到机关、送法到企业40余次,召开座谈会12场,举办广场咨询活动5次。近期,我局监察大队工作人员在开展执法巡查的同时,还专门把土地日宣传特刊等宣传材料送到乡镇领导手中,向乡镇领导宣传国土资源管理法律法规,收到了较好的宣传效果。