当前位置:首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > “6.25”全国土地日专题
国土资源部办公厅印发土地日主题宣传周活动通知
发布时间:2016-06-13 00:00  来源:沭阳县自然资源和规划局  字号:[ ]

近日,国土资源部办公厅印发《关于开展第26个全国土地日主题宣传周活动的通知》(以下简称《通知》),明确6月20日~26日为土地日主题宣传活动周,将围绕5项重点工作展开宣传。

  《通知》明确了活动周5项宣传重点,包括:广泛宣传我国土地资源基本国情国策国法,宣传最严格的耕地保护制度和最严格的节约用地制度;宣传国土资源系统按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立和切实贯彻五大发展理念,坚持耕地保护和资源节约的基本国策,把节约资源作为促进科学发展的重中之重,尽职尽责保护国土资源、节约集约利用国土资源、尽心尽力维护群众权益的工作成效;广泛宣传各地落实节约优先战略、坚守耕地红线、划定永久基本农田的做法、经验和成效;宣传国土资源节约集约模范县(市)创建活动开展情况,总结推广节约集约用地好模式、好典型、好经验,推动创建活动的深入开展;宣传各地严格执法监管,查处土地违法案件情况。

  《通知》要求,各地各单位要精心策划、创新方式、厉行节约,面向不同受众群体,多层次、全方位地开展主题宣传活动,促进土地资源国情国策国法和节约集约用地,切实保护耕地知识进校园、进课堂、进企业、进农村、进社区。(摘自:中国国土资源报)