当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
彭伟调研老沭河健身公园等重点民生项目建设情况
发布时间:2019-06-03 16:48  来源:沭阳县自然资源局  字号:[ ]

  6月1日,县委副书记、县长彭伟调研老沭河健身公园等重点民生项目建设情况。副县长许尔斌及相关单位负责人参加调研。

  调研期间,彭伟一行沿老沭河健身公园一路向南至学院路,实地查看公园建设进展情况,并对进一步提升公园建设水平提出明确要求。他强调,要坚持以人为本,把人的感受放在第一位,按照群众需求合理设置活动空间和道路布局,将功能设施与景观相结合,为群众提供更加舒适的休闲空间。要更加注重细节,在公园建设中要做实每一个步骤、做精每一个细节,在坐凳设置、直饮水安全、桥洞下穿等方面都要过细考虑,确保给群众带来便捷安全舒畅的休闲体验。要强化公园管理,拿出“家庭客厅”一样的标准,加快完善基础配套,加大日常管护力度,切实维护公园良好环境,让广大市民在公园中感受自然、体验生态、享受休闲。要优化交通组织,合理设置停车区域,做到机动车、非机动车、人行步道有机分离,努力为广大群众营造一个安全、有序的休闲健身环境。

  在久盛百货周边广场改造项目等处,彭伟认真听取规划建设情况汇报。他强调,要进一步优化方案设计,统筹协调推进改造工程。特别在施工过程中,对项目建设遇到的问题,要拿出切实可行的办法,既要保障工程顺利推进,又要将施工影响降至最低。同时,要抢抓当前施工有利时机,优化施工管理,加快项目进度,确保尽早建成投用,切实提升城市内涵和品位,不断满足群众对美好生活的向往。