当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
我局深入开展6.25全国“土地日”宣传工作
发布时间:2018-06-26 10:21  来源:沭阳县自然资源和规划局  字号:[ ]

 

 

  今年的6月25日是第28个全国“土地日”,宣传主题为“珍惜土地资源,建设美丽家园”,沭阳县国土局以此为契机,认真谋划,统筹推进,广泛开展主题宣传活动,取得一定成效。

  一是召开全县国土系统视频会议,传达省厅第28个全国“土地日”纪念大会会议精神。要求全体干部职工,深入贯彻落实省厅大会精神,进一步强化国土资源保护、保障和调控职能,对耕地实施数量、质量和生态“三位一体”保护,为建设“强富美高”新沭阳、推进全县高质量发展作新的更大贡献。
  二是下发书面通知,要求围绕“珍惜土地资源,建设美丽家园”宣传主题,紧扣《中共中央国务院关于加强耕地保护和改进占补平衡的意见》、《全国国土规划纲要(2016-2030年)》、划定永久基本农田、节约集约用地等宣传重点,扎实开展宣传工作。
  三是丰富宣传方式,通过向县领导报送《自然资源报》全国土地日专刊、召开座谈会,悬挂横幅、观看视频、发送微信、广场咨询等方式,广泛开展宣传活动。