当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
沭阳县章集街道积极开展“6.25”全国土地日宣传活动
发布时间:2018-06-27 16:10  来源:沭阳县自然资源和规划局  字号:[ ]
  6月25日是第28个全国“土地日”,按照新时代生态文明建设和自然资源工作新要求,当天上午,章集街道组织司法所、国土所等部门(单位),以“珍惜土地资源,建设美丽家园”为主题,在全街道开展了形式多样的土地法律法规宣传活动。
  活动中,该街道司法所、国土所工作人员走上街头、走上田头、走进学校、走进农户,通过悬挂横幅、制作展板、发放宣传手册以及设立咨询台等形式进行宣传。重点向群众宣讲宅基地知识,基本农田保护,土地法律法规,土地审批,土地流转,地灾防治等相关知识。
  据统计,本次活动共发放宣传手册4000余份,设立宣传展板10块,悬挂标语横幅50余条,接受现场咨询80余人次,切实增进了广大群众对国土资源相关政策及法律法规的了解,使珍惜土地资源的理念深入人心,收到了良好的社会效果。(徐增亚)