当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
我局认真谋划6.25全国“土地日”宣传工作
发布时间:2018-06-21 14:02  来源:沭阳县自然资源和规划局  字号:[ ]

  今年的6月25日是第28个全国“土地日”,宣传主题为“珍惜土地资源,建设美丽家园”。我局提前谋划,认真准备,确保宣传工作取得预期效果。

  我局及时了解、掌握“土地日”宣传活动要求,结合地方实际,制订土地日宣传活动计划,要求紧紧围绕“珍惜土地资源,建设美丽家园”这一宣传主题,以《中共中央国务院关于加强耕地保护和改进占补平衡的意见》(中发〔2017〕4号)、《全国国土规划纲要(2016-2030年)》、划定永久基本农田、土地整治和高标准农田建设等为宣传重点,向广大群众宣传土地资源国情国策和法律法规。要求各国土所充分发挥普法宣传前沿阵地作用,通过开办专栏、悬挂横幅、张贴标语、发送短信微信、进村入户到企业等形式广泛开展宣传活动,进一步营造节约用地、保护耕地的浓厚氛围。(徐增亚)