当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
泗洪县自然资源和规划局开展春节前森林防火应急演练活动
发布时间:2021-02-09 16:21  来源:泗洪县自然资源和规划局  字号:[ ]
      2月9日,泗洪县自然资源和规划局联合半城镇、公安、消防、应急管理局等部门,在国家级杨树种质资源库泗洪县马浪湖林场开展春节前森林防火应急演练活动。
    上午9:00,30余名参加演练的人员准时到达林场演练地点集合,县自然资源和规划局副局长余东海对开展森林防火演练的重要意义和工作要点进行简要安排,指出春节即将来临,燃放烟花爆竹、祭奠扫墓等活动增多,加之天气干燥,野外火源管理难度不断加大。本次演练主要是实地进行森林灭火器材操作和检测各种森防器材的性能。演练中,应急队员首先分组将灭火物资送达指定的演练点,接着进行森林灭火器材操作。公安消防人员强调了器械及相关用料的安全注意事项,逐步讲解了相关操作步骤,让每名参加人员都进行了实际器械操作。
    通过此次演练,大家对各种防火工具进行了再熟悉,对春节期间森林防火意识进行了再强化,确保一旦发生火情,能及时高效地进行处置,实现“打早、打小、打了”。