当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
开展第二十五个“世界湿地日”宣传活动
发布时间:2021-02-03 16:43  来源:泗洪县自然资源和规划局  字号:[ ]
        2月2日,是世界湿地日第25个“世界湿地日”,主题为“湿地与水”,旨在强调湿地对维持全球淡水储量和水质的重要贡献,突出水和湿地之间“同生命、互相依”的关系,鼓励公众共同行动,为保护修复湿地做出努力。我局积极开展保护湿地宣传工作,利用网络、微信、悬挂横幅等方式向全县市民宣传保护湿地宣传活动,真正打造我县“大湖湿地、水韵泗洪”的金字招牌。

    泗洪县湿地资源特别丰富,自然湿地面积达到64846.77公顷,2019年自然湿地保护率59.1%,高居全市第一。辖区内有江苏泗洪洪泽湖湿地国家级自然保护区、成子湖和淮河、怀洪新河、天岗湖、香套湖、向阳水库、老汴河、老濉河、濉河、奎濉河、新汴河、安东河、徐洪河、西沙河等主要河流,我县也是“两山理论”实践基地。近年来,我县认真践行习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山理念,深入贯彻落实党中央国务院和省委省政府关于加强湿地保护的系列决策部署,积极推进湿地保护事业发展。