当前位置:首页 > 宿城分局 > 专项工作
宿城分局四举措强力推进涉土扫黑除恶专项斗争工作
发布时间:2019-05-14 14:51  来源:宿迁市自然资源局  字号:[ ]

    一是成立领导组织。成立了由分局主要领导任组长,分管领导为副组长,相关科室负责人及各中心所所长为成员的扫黑除恶专项斗争领导小组。领导小组下设专门办公室,具体负责指导全局涉工扫黑除恶专项斗争日常工作及对外联络。

    二是制订实施方案。制定了宿城国土分局关于开展扫黑除恶专项斗争的实施方案、印发扫黑除恶专项斗争涉黑涉恶线索摸排工作确认表,明确规定了国土资源领域扫黑除恶专项斗争的工作目标、工作内容、实施步骤及工作要求。并要求所有参与扫黑除恶的工作人员严格按照方案内容依法履职,争取做到除恶务尽,确保国土资源领域涉黑涉恶势力得到有效遏制。

    三是营造舆论氛围。为了使扫黑除恶专项斗争工作做到人人皆知,宿城分局在各中心所制作了扫黑除恶宣传板块,宣传横幅、宣传单、举报箱。向全区16个乡镇(街道)悬挂宣传横幅20余条、发放宣传单500多份。并出动宣传车深入各乡镇、(街道)开展扫黑除恶知识宣传。

    四是积极摸排线索。扫黑除恶专项斗争开展以来,局扫黑除恶办公室及各乡镇(街道)国土中心所有针对性的对土地征收(拆迁)、土地开发整理(土地增减挂钩)、土地流转、土地违法案件等重点工作中是否存在涉黑涉恶违法犯罪方面进行了全面摸排,为下一阶段扫黑除恶专项斗争工作奠定了基础。

地址:宿迁市宿城区市民服务中心11楼     邮编:223800