当前位置:首页 > 宿城分局 > 图片新闻
我局周末组织干部职工冒雨开展“三进三帮”活动
发布时间:2017-01-09 00:00  来源:宿迁市国土资源局  字号:[ ]

 

 

刘万明

 

张灿三进三帮

  1月7日是“三进三帮”第二个活动日,宿城分局组织14名机关干部职工分两批冒雨奔赴中扬镇唐莫村、饭棚村开展“三进三帮”入户调查工作。

  入户调研期间,分局主动与村、组负责人对接,提前了解村组人口、面积、经济发展以及农户生产生活等基本情况。广大干部职工与被访农户促膝相谈,真诚交心,详细了解了农户的土地、住房、收入、面临的困难及其家庭成员的健康、教育、职业等基本情况,准确规范地填写了《宿城区干部联系农户“三进三帮”责任分工一览表》。 两次活动日,分局共走访调研农户50户,对已采集的农户信息进行了汇总建档,重点对农户提出的困难和需要解决的问题进行分类梳理,以针对性地做好帮扶工作。

  为了保证“三进三帮”活动取得实实在在成效,杜绝出现“走过场”和形式主义,此次活动,分局将300余户调研走访对象分解到每名干部职工,严格落实定村、定组、定户“三定”要求。在此基础上,强化督查考核,把农户信息采集准确率、群众诉求办结率、富民措施见效率“三率”指标作为督查考核的重要内容,务求活动取得实效。

 

 

 

 

 

地址:宿迁市宿城区市民服务中心11楼     邮编:223800