当前位置:首页 > 宿城分局 > 图片新闻
宿城区乡镇集镇区及试点村庄地籍调查成果通过验收
发布时间:2016-11-19 00:00  来源:宿迁市国土资源局  字号:[ ]

  11月17日,市国土局邀请省专家组对宿城区的乡镇集镇区及试点村庄地籍调查成果进行了检查验收,经过听取汇报、专家论证、现场核查、当面质询等程序,专家组一致认定调查成果合格,通过验收。 

  宿城区从2015年初全面开展全区乡镇集镇区及试点村庄地籍调查工作,2016年10月全面完成调查任务,调查成果将为开展不动产登记、推进土地节约集约利用和城乡统筹发展提供基础数据支撑。调查工作开展以来,区委区政府高度重视,成立了区政府主要领导任组长的调查工作领导小组,建立了相关部门及各乡镇政府主要负责人为成员的联席会议制度,通过招标组织专业的调查队伍和监理队伍负责调查工作实施。调查历经近两年时间,共调查土地面积53.67平方公里,入户调查约1.9万户,通过调查,全面摸清了全区乡镇集镇区及试点村庄土地、房屋等基本情况,建立了地籍、地形及农房数据库等调查成果。在此基础上,开发建设了《宿城区国土资源移动辅助决策系统》,为地方党委政府依法依规、节约集约用地提供决策参考,实现了项目调查与成果应用的同步。 

  调查成果通过验收后,将广泛应用于全区国土资源管理、城乡规划和建设等领域,为全区经济社会发展提供详实的基础数据支撑。

 

20161117_093711

(专家组论证现场)

 

 

20161117_103850

(外业核查现场)


 




 

地址:宿迁市宿城区市民服务中心11楼     邮编:223800