当前位置:首页 > 宿城分局 > 工作动态
宿城区召开土地增减挂钩工作推进会
发布时间:2020-01-07 16:57  来源:宿迁市自然资源和规划局  字号:[ ]
  1月7日下午,宿城区召开土地增减挂钩工作推进会,安排部署当前全区土地增减挂钩工作。区委常委、常务副区长张永杰,副区长钟波,区财政局、农房办、自然资源分局及相关乡镇街道负责同志参加会议。会上,相关单位分别汇报了2019年工作推进情况和2020年工作思路,并围绕相关问题进行了讨论发言。

  会议指出,开展土地增减挂钩是缓解用地压力、优化空间布局、加快乡村振兴的重要举措,特别是在当前大力推进改善农民群众住房条件的大背景下,做好土地增减挂钩工作更是一项重要基础保障。各单位、各部门要切实提高思想认识,准确把握当前和长远、全局和局部的关系,正视当前工作推进中存在的差距和问题,抢抓政策机遇、主动担当作为,全力以赴推动土地增减挂钩各项工作有效落实。

  就加快推动增减挂钩项目实施,会议强调,一方面要收好尾,继续全力以赴推进2019年土地增减挂钩项目实施,确保尽快通过验收。另一方面要谋划好2020年项目编排,按照力度更大、布局更优、质量更好、速度更快的总体要求,确保2020年土地增减挂钩工作能够早日启动、快速推进。

地址:宿迁市宿城区市民服务中心11楼     邮编:223800