当前位置:首页 > 宿城分局 > 工作动态
洋北国土资源中心所开展第29个全国“土地日”宣传周活动
发布时间:2019-06-26 11:18  来源:宿迁市自然资源局  字号:[ ]
         今年的6.25全国“土地日”期间,洋北国土资源中心所多措并举开展了形式多样的宣传活动。

一是开展集中宣传活动。6月20日至6月26日通过微信公众号、LED 大屏幕、制作宣传展板、悬挂宣传横幅等方式,集中宣传耕地保护、节约集约用地、不动产登记、土地征收、三调等方面的政策法规及扫黑除恶专项斗争知识。

二是举行“点亮青春,乐于奉献”大学生(准大学生)自然资源社会实践活动。招募全国“土地日”宣传大学生(准大学生)志愿者,向社会公众宣讲6.25全国“土地日”的由来,自然资源国策国情、市情、区情等内容,散发宣传材料。

三是组织法规政策宣传咨询服务活动。开展法规政策宣传咨询活动,摆放宣传展板,现场发放宣传资料,开展自然资源法规政策宣传,接受群众现场咨询,现场接待人民群众来访,征集扫黑除恶线索以及对党支部和中心所工作的意见和建议。同时,不动产登记“同城通办”窗口前置,第一时间现场受理不动产登记同城通办业务。

四是开展“领导进现场讲党课”活动。邀请条线分管局领导到宣传活动现场上一堂题为《当好自然资源事业的答卷人》党课,组织全体党员在第29个全国“土地日”宣传教育现场召开一次特殊的党课活动。

五是组织一次“走访问诊,寻医问药”活动。采取点对点走访方式,入户上门,对群众、企业反映的用地需求和问题,问诊把脉,答疑解惑,积极协调推动热点问题、历史遗留问题得到有效解决。走进洋北、埠子、龙河3个乡(镇)政府,项里、幸福、古城、河滨4个街道办调研第三党支部在党的建设、党风廉政等方面以及洋北中心所在保障地方经济社会发展、保护耕地等方面工作情况和存在问题,了解“病因”,定制“药方”,对症下药,根治“病根”。

六是举行洋北中心所“自然资源工作开放日”活动。先后邀请政府代表、企事业代表、群众代表、学生代表走进洋北中心所及服务窗口,通过现场观摩、查看资料、座谈交流等方式,近距离了解洋北中心所,亲身感受洋北中心所“支部建在所上”党建品牌,“书香、法治、 开明、进取”的国土文化,“干就干一流,做就做精品,争就争第一”的工作作风,“严谨、规范、开放、包容”的工作格局和成效,面对面倾听人民群众的意见。

地址:宿迁市宿城区市民服务中心11楼     邮编:223800