当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态
泗洪县石集乡两个土地整治项目通过省级验收
发布时间:2019-06-14 15:36  来源:宿迁市自然资源局  字号:[ ]

 

      近日,省自然资源厅、省财政厅组织专家组对泗洪县两个省以上投资土地整治项目进行竣工验收。两个项目皆位于石集乡境内,共涉及新汴村、李台村等六个行政村。建设规模共2629.72公顷,共争取省投资金6925万元。

      专家组通过外业现场核查和内业资料审核方式进行验收,召开了座谈会,认真听取了业主、审计、测绘、设计等单位的工作总结汇报,按照验收标准分别对项目进行全面细致的内业核查和外业踏勘,并随机访谈了项目区群众,征求意见。通过检查验收,专家组认为该项目完成了投资建设任务,项目区选址合理,工程建设标准基本达到要求,项目及财务管理较为规范,一致同意通过验收。

      据统计,本次通过验收的石集乡两个项目共新增耕地61.01公顷,新建斗渠11.28千米,拆建泵站8座,新建泵站4座,新建水泥路41.65千米,农田防护林种植树木2.58万株,并建设了斗门、渠桥、农门、渡槽、涵闸等相关设施。两个项目建成后有效为当地百姓生产生活带来便捷,农民收入显著提高,为精准脱贫和乡村振兴打下了坚实基础。