当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态
沭阳县大力推进农房改善暨土地增减挂钩工作
发布时间:2019-06-07 10:27  来源:宿迁市自然资源局  字号:[ ]

 

      近日,沭阳县召开2019年度全县农房改善暨土地增减挂钩工作推进会。县领导卞建军、彭伟、周铸、杨云峰、孙其泉、刘明及相关部门、乡镇负责同志参加会议。

      会议通报了农房工作开展情况,并对下一阶段的农房工作和土地增减挂钩工作进行了部署安排,县委书记卞建军指出,土地增减挂钩主要着眼于盘活农村土地资源,与农房改善工作互有交叉、相辅相成,是充分利用第二次全国土地调查成果、解决农房资金缺口、推进农村人居环境整治和公共空间治理、增加村集体经济收入最为现实、最为有效的方法和路径,各乡镇、各相关部门要切实把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,进一步强化大局意识、机遇意识、责任意识,在加快推进农房改善的过程中,坚定不移地推进土地增减挂钩工作;要咬紧年度目标任务,稳妥组织搬迁复垦,高标准建设新型社区,聚焦关键环节,把握时间节点,全力推动农房改善、土地增减挂钩落地落实;要强化组织领导、督查考核、协调配合,努力形成农房改善、土地增减挂钩工作合力,为城乡高质量发展创造更多的空间。