当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态
大兴中心所:节前提醒,剑指“八小时之外”
发布时间:2019-06-05 09:53  来源:宿迁市自然资源局  字号:[ ]

 

      值端午节来临之际,为营造风清气正的氛围,宿豫分局大兴中心所多举措开展节前廉政提醒,打好预防针,严防节日病,同时将节前提醒延伸至党员职工的八小时之外,确保不出意外

      一是集中学习明底线。节前召开专题会议,组织党员职工学习市、区出台的八小时之外管理规定及党风廉政建设方面的有关要求。严格落实中央八项规定精神和市纪委监委派驻第十五纪检监察组八个严禁有关规定,增强底线意识,知敬畏,算清廉洁与腐败得失账,守住底线不越红线。

      二是谈话交流限言行。结合中心所岗位实际,对重点岗位(人)开展廉政谈话提醒,时刻绷紧廉洁之弦,自觉把廉洁纪律记于心、践于行。规范八小时之外的言行举止,管好自己的交友圈生活圈,任何时候都不要忘了自己的党员身份,放松对自己的要求,知道哪些地方不该去,哪些事情不能做,避免八小时之外意外

      三是微信提醒敲警钟。在节日临近之际,通过自编微信廉洁小信息及时发给所内党员职工,做到清风常吹、警钟常鸣。通过及时提醒廉洁过节,切实增强党员职工免疫力,实现指尖上的廉政提醒常态化。

      四是自我加压崇上进。要求党员职工要严以修身,自我管控,养成健康的工作和生活方式,明确八小时之外即使是私人时间也要恪守党纪国法,不忘服务宗旨。结合党中央正在开展的不忘初心、牢记使命主题教育,倡导利用八小时之外的时间,读好书,悟原理,先人一步,充电提高自身的政治理论水平。

      五是家庭助廉知行踪。及时统计每位职工家属联络信息,并以短信的形式告知其家属,配合中心所开展八小时之外廉政提醒,通过开展家庭助廉活动,了解自家人八小时之外”“行踪,共筑廉洁自律挡风墙