您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
省林业局沈建辉局长到宿迁调研指导工作
发布时间:2019-05-27 08:56  来源:宿迁市自然资源局  字号:[ ]

      52425日,省自然资源厅党组成员、省林业局党组书记、局长沈建辉,省林业局人事处、省林科院、省野保站(湿地站)负责同志到宿迁调研指导林业工作。市委常委、秘书长、政法委书记李荣锦,市政府副市长章其波,市局党组成员、副局长沈习宽,泗洪、沭阳县政府相关负责同志参加了调研。



      沈局长一行考察了江苏泗洪洪泽湖湿地国家级自然保护区、沭阳县俄乐岗苗木繁育技术有限公司、三叶园林股份有限公司、新河周圈盆景市场、新河山荡古栗林、苏北花卉有限公司等地,并召开了座谈会,专题听取洪泽湖湿地保护区工作情况汇报,详细了解保护区工作进展、人员编制、资金保障、人员使用等方面情况。

      沈局长对保护区下一步工作提出五项要求。一是加强建设保护。湿地对环境影响很大,省政府防治水污染动员会要求林业部门要抓好湿地保护和修复。保护区要全力以赴管护好75万亩湿地,为迎接全国人大水污染防治执法大检查做好准备。二是严格问题整改。理清保护区需整改的新老问题,能改则马上改,暂时改不了的要制定计划和工作方案。三是加快生态修复。保护区的生态修复要突出林草特色,技术指导请省林科院配合做好。四是完善长效机制。保护区要成为省局联系市、县的联络站,与泗洪县政府要多沟通、多汇报、多交流。五是重视自身建设。保护区管理处代表省级单位形象,要规范地行使权力。要加强党的建设,发挥党员和党组织作用,形成工作合力;要加强队伍建设,加强人员管理,提高人员素质;要加强制度建设,建章立制并落实到位;要加强能力建设,做好监测、宣传等工作。