您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
围绕重点工作推进 加强思想理论建设——市局党组理论学习中心组开展集中学习活动
发布时间:2019-05-17 17:00  来源:宿迁市自然资源局  字号:[ ]
  514日下午,市局召开党组理论学习中心组集中学习会,就集中整治百日行动扫黑除恶专项斗争等重点工作开展理论学习、加强思想理论武装。

  会议组织学习了《中国共产党党组工作条例》和《水污染防治法》,市委张爱军书记在全市政法工作会议暨扫黑除恶专项斗争推进会、全市生态环境保护大会暨河长制工作推进会上的讲话精神,深入学习了省厅党组书记孔海燕在省厅百日行动动员部署视频会议上的讲话和省厅百日行动相关文件以及扫黑除恶专项斗争相关知识。


  

  局党组书记、局长赵昌强调,要加强对《中国共产党党组工作条例》的学习,深入领会,从自我做起,做到常学常新,熟记于心;要自我净化,自我完善,自觉抵御各种错误,提高政治免疫力;要学以致用,知行合一,进一步规范和改进党组工作,着力体现领导的核心作用。

  在梳理形成全市系统百日行动问题清单、责任清单、任务清单三个清单的同时,赵昌要求,一要进一步深入排查,以上率下,把自己摆进去,从思想上查找根源,从行动上查找差距,层层落实主体责任;二要研究整改方向,集中落实整改,制定整改措施,立行立改,不折不扣的整改到位;三要跟踪督导,现场督办,做好跟踪落实,确保高效率、高质量,高标准的完成各项任务。就扫黑除恶专项斗争,赵昌强调,在学习层面上,要进一步研读应知应会知识,把握相关重点;在营造氛围上,通过展板、横幅、微信公众号等多种方式,着力构建全覆盖、全方位、立体式、多样化的宣传体系,切实提高干部群众知晓率;在线索排查方面,围绕10个方面和6个新动向着力开展线索排查,建立责任制,层层签订责任人,把涉黑涉恶线索排查到位。

  会议还组织对锻造时代精神,推进六增六强’”主题研讨活动部分调研成果进行了交流研讨。赵昌指出,要互相交流,加强学习,要有新意,围绕六增六强要求,加快完善调研成果,积极推动成果转化,发挥好自然资源部门优势,为建设强富美高全面小康新宿迁作出新的更大贡献。