当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告
社会稳定风险评估公示
发布时间:2020-08-24 09:43  来源:南京市规划和自然资源局溧水分局  字号:[ ]

  项目名称:溧水区征地区片综合地价制定项目 

  责任单位: 溧水区人民政府 

  实施单位:南京市规划和自然资源局溧水分局 

  项目概况:新修改的《中华人民共和国土地管理法》(2019826日修正)中规定,区片综合地价是征收农民集体农用地的土地补偿费和安置补助费标准,不包括法律规定用于社会保险缴费补贴的被征地农民社会保障费用、征收农用地涉及的地上附着物和青苗等的补偿费用。江苏省人民政府下发的《省政府关于公布江苏省征地区片综合地价最低标准的通知》(苏政发202044号)对区片综合地价进一步的进行了说明,规定全省征收农民集体农用地的区片综合地价由土地补偿费和安置补助费组成,不包括法律规定用于社会保险缴费补贴的被征地农民社会保障费用、地上附着物和青苗等的补偿费用。 

  为保证征地补偿标准与社会经济发展水平相适应,及时反映市场变化对征地补偿标准的影响,征地区片综合地价应设定基准日并定期调整,本次征地区片综合地价的基准日设定为202011日,原则上三年调整一次。 

  按照《江苏省征地区片综合地价制定技术方案》的规定,结合溧水区的实际情况,本次征地区片综合地价的制定,主要遵循以下六个原则: 

  1.维护被征地农民合法权益原则 

  2.适当从高原则 

  3.综合分析原则 

  4.同地同价原则 

  5.衔接平衡原则 

  6.公开听证原则 

  项目公示:因项目实施过程中有可能会对项目涉及范围内117.74万亩集体土地、101.85万亩农用地、60.79万亩耕地及25.57万农业人口均会带来一定的影响,根据国家相关法律、法规要求,为了维护人民群众集体利益,促进社会和谐稳定,项目单位需对该项目进行社会稳定风险评估。根据南京市政法委相关文件要求,对重大政策类稳评项目进行公示,公示期限为30日,以期获取相关利益群体对该项目的态度和意见。 

  公示反馈:如有疑问,请拨打咨询电话:025-56226261,我单位将热情为您解答。 

 

附件:公示附件

 

南京市规划和自然资源局溧水分局

2020年8月24日