当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告
关于组织开展2020年测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周活动的通知
发布时间:2020-08-27 10:58  来源:南京市规划和自然资源局溧水分局  字号:[ ]
 

分局基层所(办),各科室(单位):

今年829日是第17个全国测绘法宣传日。按照部、省厅、市局有关通知要求,分局将组织开展测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周活动。现将有关事宜通知如下:

一、活动主题

《中华人民共和国测绘法》是为了加强测绘管理,促进测绘事业发展,保障测绘事业为经济建设、国防建设、社会发展和生态保护服务,维护国家地理信息安全制定的法律。自2004年起,每年829日为全国测绘法宣传日。今年测绘法宣传主题为规范使用地图,一点都不能错。分局将围绕强化国家版图意识、加强测绘成果安全、促进产业创新发展等内容开展系列宣传活动。

二、责任单位

分局调查测绘科负责牵头策划组织全局测绘法宣传日的宣传活动,制定活动实施方案。各科室各国土所、办按照活动分工,配合实施。

三、活动安排

(一)举办测绘法宣传周线上有奖竞答活动   

举办微信端测绘法律法规及国家版图知识线上有奖竞答活动,社会公众通过答题,进一步增强对测绘法律法规的了解,进一步提高国家版图意识,自觉维护国家主权和领土完整。(调查测绘科负责,法规科协助)

(二)门户网站宣传

在分局门户网站,结合主题进行宣传。(信息中心提供技术支持)

(三)举办普法宣传

828日上午,组织开展测绘法普法宣传,在分局交通西路不动产登记大厅广场设置主场宣传,向广大市民发放测绘法小册、宣传地图、播放测绘宣传片。(调查测绘科统筹,法规科、信息中心、不动产登记中心协助)

(四)制作宣传片

市局制作测绘法宣传片,在测绘法宣传周(827日至92日)期间在网络媒体上发布,在区市民之家大屏、不动产登记中心大厅滚动播放1周,向广大市民宣传测绘法等法规、南京测绘事业发展及智慧南京时空大数据与云平台建设。(调查测绘科统筹,法规科、不动产登记中心协助)

(五)制作宣传海报和横幅

827日至92日,在分局悬挂宣传横幅。(调查测绘科统筹;各镇街国土所、办自行安排)

(六)制作发放测绘法宣传日宣传品

分局向市局领取宣传地图、宣传片,同分局宣传品一起向公众发放。(调查测绘科统筹,法规科、不动产登记中心协助)

四、活动要求

1.充分认识到测绘法宣传日活动开展的重要性,分局各科室、所、办要积极参与,保证宣传活动取得实效。

2.积极争取新闻媒体的支持,创新宣传形式和内容,灵活运用新媒体方式、搭建多种宣传平台开展面向社会公众的宣传,提升全社会维护国家版图的意识。

3.要严格做好现场管控,控制人员规模,落实不扎堆、戴口罩等防疫要求。

4.要严格遵守中央八项规定,在测绘法宣传期间,力戒形式主义、官僚主义。各项宣传活动要厉行节约,杜绝浪费。

五、其他事项

各镇街国土所、办要认真整理宣传活动的照片、视频、文字等资料,于94日前报送分局调查测绘科。

特此通知。

 

(联系人:郝惠孜,电话:18915936296

段修珍,电话:18362065921

 

                   南京市规划和自然资源局溧水分局

                               2020827