当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
溧水区首宗集体经营性建设用地入市交易协议出让公告成功发布
发布时间:2021-02-10 11:44  来源:南京市规划和自然资源局溧水分局  字号:[ ]

  2021210日,新春佳节来临之际,南京市规划和自然资源局溧水分局在江苏土地市场网发布了《溧水区2021年第1号集体经营性建设用地使用权协议出让意向公告》,协议出让1宗集体经营性建设用地使用权。这是溧水区首宗入市交易的集体经营性建设用地。 

  根据公告内容,该宗地位于洪蓝街道傅家边科技园内,面积23047.05平方米,土地用途为商服用地,受让单位为南京溧水傅家边现代农业园发展有限公司,出让年限40年,出让价2400万元。 

  此次入市,是在农村集体土地所有权不变、耕地红线不突破、充分保障农民利益的前提下,按照依法、自愿、公平、公开的原则稳步推动,实现集体经营性建设用地与国有建设用地同权同价。 

  下一步,南京市规划和自然资源局溧水分局将推动更多符合条件的地块有序入市,盘活农村存量土地资源,壮大农村集体经济,增加农民资产收入,促进乡村振兴。