当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
溧水规划资源分局召开2020年人大建议政协提案见面答复会
发布时间:2020-07-24 11:33  来源:南京市规划和自然资源局溧水分局  字号:[ ]

为切实做好人大代表建议和政协委员提案的答复工作,723日,溧水规划资源分局召开2020年度人大建议政协提案集中见面答复会。会议邀请了区人大常委会人代联委、政协提案委、政府办、部分人大代表和政协委员,溧水规划资源分局领导班子和承办科室参加会议。


首先,大家听取了溧水规划资源分局2020年度建议提案办理工作的进展情况。今年以来,分局严格按照区政府对办理人大建议和政协提案的要求,在“受理、调研、沟通、答复”4个办理环节上下功夫:明确办理程序与办理要求,建立 “主要领导总体抓、分管领导亲自抓、职能部门具体抓”的工作机制,采取“三先一后”(先协商、先调研、先走访、后办理)的办理方式,注重与代表、委员们的沟通协调,圆满完成了承办的20件人大建议、18件政协提案,内容涉及企业国有土地使用权证实施分割、非保留村建房刚需户审批政策、石湫街道新城规划扩容等方面。


随后,分局承办科室就人大建议和政协提案的办理作现场答复,代表、委员们对分局高效务实的工作态度表示认可,对答复的内容表示满意。区人大常委会人代联委、政协提案委、政府办出席会议并讲话。

下一步,分局将按照“促进发展是目的,办理满意是目标”的工作思路,不断创新、完善工作方法,进一步加强与代表、委员的沟通交流,把代表委员们反映出的民情民意真实落实到各项工作中去,为加快我区高质量发展做出更大贡献。