当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
区不动产登记中心以党建引领档案管理高质量发展
发布时间:2020-07-24 11:31  来源:南京市规划和自然资源局溧水分局  字号:[ ]

2020721日上午,溧水区不动产登记中心党支部书记吴荣琴率不动产业务骨干前往区档案中心检查不动产登记资料数字化项目阶段性成果。


档案工作是不动产登记的基础工作,夯实基础才能确保不动产登记高质量发展。不动产党支部对档案工作提出以下要求:案经我手无差错,事经我手请放心,不让群众办事在我这里延误,不让秘密从我这里泄露。为此,不动产档案工作人员尽心尽责,发扬“溧足登记,每时每刻”的党建品牌精神,将品牌内涵渗透到档案管理的每一个细微之处,率先在全市实现“24小时查询不打烊”服务,实现查询窗口“零投诉”。


本次检查,涉及2018年存量档案数字化成果27535份,2019年存量档案13710 份。为进一步满足群众需求,对今年新增档案,中心同步开展了数字化加工项目,将办理登记到档案查询利用的时间,由30天缩短到7天。全体档案工作人员在党支部的带领下,以全心全意为人民服务的初心,全力推动不动产登记改革发展事业行稳致远。