当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
溧水区2020年度地质灾害防治工作暨业务培训会在规划资源分局举行
发布时间:2020-06-19 17:27  来源:南京市规划和自然资源局溧水分局  字号:[ ]

617日上午,溧水区2020年度地质灾害防治工作暨业务培训会在南京市规划和自然资源局溧水分局举行,副区长唐海清出席会议,规划资源分局、区应急管理局、气象局及各镇(街)分管负责人等参加了会议。


会上,溧水规划资源分局分管负责人总结了2019年地质灾害防治工作并布置2020年防治新任务,区气象局相关负责人就我区今年汛期气候分析、预测作了详细汇报。

据了解,2019年,我区全年未出现突发地质灾害灾(险)情,无人员伤亡和直接经济损失。预计今年全区地质灾害发生频度、密度和造成的损失较往年有所增加,类型以滑坡、崩塌、地面塌陷等为主,发生时间集中在5月上旬至9月下旬汛期以及非汛期强降雨等极端天气期间面对今年地质灾害防治工作的严峻形势,会议指出要高度重视地灾隐患排查的重要基础工作,将新科技手段运用在地灾防治中,有效管控地质灾害隐患点周边区域人为活动。同时加强部门间协调配合,主动履职尽责,提升地质灾害防治管理队伍业务能力建设,扎实抓好各项措施的落实,确保实现地质灾害防治预期目标。


随后,各镇(街)分管领导向副区长唐海清递交了《溧水区地质灾害防治责任书》。会上,省地矿局第一地质大队的地质专家谈金忠还就新时代如何做好地质灾害防治工作进行了专题业务讲座。