当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
溧水规划资源分局举办新《土地管理法》专题培训
发布时间:2020-06-12 18:24  来源:南京市规划和自然资源局溧水分局  字号:[ ]

为深入学习新修正的《土地管理法》,准确理解修正精神,做好新法实施工作,612日下午,溧水规划资源分局举办新《土地管理法》专题培训。区委常委、区政府常务副区长邰伦浩,副区长唐海清参加学习。

培训会上,省自然资源厅耕保处一级主任科员吉江昀就征收补偿标准、土地征收程序、土地征收范围等方面进行新《土地管理法》专题学习,旨在提高大家对新《土地管理法》的理解与应用,迅速把握土地政策机遇,领先战略布局,拓宽工作思路。

随后,中国土地问题研究中心CCLP、南京农业大学公共管理学院教授、博士生导师马贤磊围绕《新修正土地管理法实施后我省土地征收工作的调整与衔接》对新《土地管理法》的修法背景、修正内容以及主要原则等方面进行了深入浅出的讲解,并对我区当前土地管理工作的具体实施提出了具有可操作性的意见和建议。

    参会人员纷纷表示,整个讲座内容重点突出,指导性强,契合工作实际,具有很强的理论性、现实性和针对性,大家深受启发,受益匪浅。