当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
省厅副厅长李如海一行调研我区重点项目用地保障工作
发布时间:2017-11-30 10:46  来源:南京市规划和自然资源局溧水分局  字号:[ ]

1129上午,省国土厅副厅长李如海一行到我区调研重点项目用地保障工作。市国土局局长许明、副局长潘文辉,区领导薛凤冠、董浩、夏云陪同调研。

调研采取实地考察和召开座谈会相结合的方式进行,先后深入开发区的银隆新能源、天臣新能源、机场大通关、新中联等项目进行实地考察,随后进行了座谈会。会上区国土分局汇报了重点项目保障总体情况,面对日益突出的用地矛盾,采取土地综合整治增流量、低效闲置用地盘存量、省级交易平台购买指标、推行分期供地、实行差别化供地、强化源头管控六个方面举措推进全区重点项目保障。

李厅长一行充分肯定了我区在重点项目用地保障上所取得的成绩,并对今后工作提出了具体要求:一是继续在保障重点项目建设上,用足用活政策和规定,破解土地瓶颈,保障重点项目按期落地。二是严把关口,选择节能环保、优质高效、投资强度大、能列入省重点的项目入驻,缓解土地供需矛盾。三是充分利用城乡建设用地增减挂钩政策,解决用地指标制约问题。四是有效落实好建设用地总量和强度双控措施,挖存量、减增量,促进集约节约用地。

会上许明局长就溧水区目前快速发展的势头,项目用地保障的压力,提出改革创新、强化用地布局优化,坚持生态优先,耕地保护、突出质量效益,节约集约利用水平进一步提升并请求省厅对溧水区项目用地指标给予关心支持。

薛凤冠区长对调研组一行的到来表示欢迎。他说,土地是发展之基,民生之本,是最根本的资源要素。管好用好土地资源关系到一个地方的长远发展,也是地方党委政府的重要职责,感谢省、市国土部门调研组深入溧水基层、帮助解决实际困难和问题。下一步,我们将科学利用每一寸土地,以科学用地促进结构调整、产业升级、民生改善和生态文明建设,最大限度地发挥土地的经济、社会和环境效应,促进溧水的发展。    (国土分局)