当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
区领导调研我区规划资源管理工作
发布时间:2019-10-12 10:08  来源:南京市规划和自然资源局江宁分局  字号:[ ]

  10月10日上午,江宁区常务副区长于茂高,区政府办分管负责同志一行来区规划资源分局调研我区规划资源管理工作并召开座谈会。分局胡传宏局长、张皞书记以及局领导班子成员参加会议。

  会上,胡传宏局长围绕2019年重点工作推进情况、目前存在问题和2020年工作计划等方面对分局工作进行了详细汇报。于茂高副区长高度肯定了分局在全区规划资源管理工作中取得的成绩。同时,他指出,规划资源管理工作关系全区城乡发展各个方面,与老百姓生活息息相关。作为职能部门,要践行“以人民为中心”的发展理念,高标准、高质量、高要求完成各项工作。最后,于区长对分局工作提出了五点要求:一是要切实提高担当使命意识。要勇于担当城市建设使命,提高职能部门工作站位,将部门工作置身于全区高质量发展的大局,进一步深化对业务工作的理解;二是要切实提高履职意识。要加强部门职责工作的研究,学习借鉴先进地区在城市规划建设、资源开发利用等方面的成功经验。同时要树立“一盘棋”思想,强化各业务条口协调配合,形成工作合力;三是要切实提高精品意识。要坚持以科学规划为引领,强化精品意识,树立以问题为导向,充分结合江宁发展实际,不断完善城市功能,提升城市品质和形象;四是要切实提高保障水平。要强化要素保障能力,加大重点产业项目、重要民生工程用地保障力度。同时要提高资源使用效率,提升土地效益推进集约发展;五是要切实提高科学组织水平。对存在的违法用地处理和低效用地再开发推进缓慢等问题,要创新工作机制,强化源头管控,充分调动各方积极性,将工作融入全区城建、重大产业项目计划中去推进。