当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
区领导现场调研东山副城快速路系统优化
发布时间:2019-09-30 11:32  来源:南京市规划和自然资源局江宁分局  字号:[ ]

  南京市新一轮总规修编已将东山副城纳入中心城区江南主城范围,该片区将承载更多的城市核心功能,迫切需要发挥东山副城内部路网优势。为加快推进东山副城的快速路网体系建设,9月26日,江宁区于茂高副区长一行对双龙大道和诚信大道快速化改造情况进行了现场调研,江宁分局胡传宏局长、李高峰副局长及相关市政科室人员参加了调研。

  于茂高副区长一行在踏勘现场,听取分局汇报后,现场讨论了快速路网优化的困难和举措。于区长指出,一是要尽快实施双龙大道百家湖中心段快速化改造。鉴于地铁1号线与12号线在百家湖中心区设有交汇点,考虑采用隧道穿越百家湖中心区的方案,改善百家湖商业中心早晚高峰交通拥堵现状,发挥双龙大道南北快速化优势。二是要落实好诚信大道东西贯通性的优化改造。要充分考虑东山副城东西向贯通的重要性,配合地铁5号线共线段建设,加快诚信大道的改造工程。三是深化彩虹桥至天印大道段改造方案,尽早启动实施工程。

  同时,于区长要求各相关部门明确责任分工,细化实施方案,列排城建计划,加快快速路网建设,优化城市路网结构,解决交通拥堵现状。