当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
江宁分局开展“网格化巡查”试点工作演示交流会
发布时间:2019-09-17 17:34  来源:南京市规划和自然资源局江宁分局  字号:[ ]

  9月11日,市规划资源局执法监察智能信息系统培训会在我区召开,全市各规划资源分局执法条线120余人参加学习。培训会现场,我局工作人员通过淳化国土所网格指挥中心电子大屏展示了我区网格化巡查三级网格体系,并通过试运行期间处置的真实案例演示了执法监察智能信息系统的网络化处置流程,实时连线指挥巡查人员对违法用地进行现场核查,充分展示了“四化”试点工作取得的成效。现场培训后,各兄弟分局就执法工作经验展开了交流讨论。

  作为全市首家执法监察“网格化巡查、网络化处置、清单化管理、一体化考核”试点区域,我局率先在淳化国土所开展智能信息系统试运行工作并取得良好成效。“四化”试点工作创新了“互联网+执法监管”新模式,与传统执法模式比较,具有巡查发现率高、处置速度快、便于跟踪管理等优势。下一步,我局将按照市局工作要求,在淳化国土所试点的基础上力争在全区推广,并加强试点跟踪评估,认真总结经验,做好各类数据、案例的收集和汇总,科学组织分析研判,以问题和现实需要为导向,不断完善试点工作,建立长效工作机制,为全面推广试点工作奠定坚实基础。