当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
高淳分局出台旅游业发展用地保障实施意见
发布时间:2020-09-18 10:52  来源:南京市规划和自然资源局高淳分局  字号:[ ]
       高淳分局出台《关于旅游业发展用地保障的实施意见(试行)》,为提升土地资产资本价值、优化全域旅游发展奠定基础。一是强化规划管控引领。科学编制旅游发展规划,在编制国土空间总体规划时充分考虑旅游项目用地需求,并鼓励编制村庄规划支持旅游发展二是加强用地计划支持与分类管理发挥新增建设用地年度计划对旅游发展用地的统筹和引导作用;按自然景观用地、公益性旅游设施用地和经营性旅游设施用地实行差别化分类管理。三是创新用地保障模式探索旅游项目点状供地,支持使用荒地、废弃地等建设旅游项目,鼓励开展城镇低效用地再开发拓展旅游用地空间,鼓励使用农村集体土地发展乡村旅游。四是严格用地供应与监管。落实土地利用动态巡查制度,加强旅游项目用地供后开发利用全程监管,同时做好旅游业用地不动产登记发证工作,为旅游业发展提供必要的产权保障。