当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
高淳分局开展机关事务安全大检查
发布时间:2020-09-03 09:15  来源:南京市规划和自然资源局高淳分局  字号:[ ]
      为强化安全意识,防范安全风险,切实做好机关事务安全生产工作,近期,陈强副局长带队,分局安全生产工作领导小组对8个国土资源所进行了一次全面安全大检查,区应急管理局分管领导赴现场指导。                     
                                                                                                                                                                  

      
      检查小组全面排查了各国土资源所的办公大楼、食堂、机房、办公场所等重点安全部位,重点检查各所防火设备、消防设施,消防通道是否畅通,办公区域所有电器设备是否老化,布线是否合理,有无私拉乱接电线现象,食堂水、电、燃气(煤气报警器装置)的安全使用情况,并对消防器材进行检查和演示。
                                                                                           

      针对发现的问题,检查小组向负责人提出了具体的整改措施及指导性意见和建议。陈局长要求各所持续强化安全生产意识,时刻绷紧安全工作这根弦,以此次检查为契机,全面排查整改,确保发现的问题和隐患都能得到有效整改,未发现的问题能及时有效防范,以杜绝安全隐患,筑牢安全防线。
                                                                                             

      此次安全检查做到横向到边,纵向到底,不留死角,为及时发现安全隐患并整治到位、有效避免安全事故发生打下了基础。检查结束后,陈局长再次强调了加强夏季安全生产工作的重要性,并要求各所高度重视办公场所用电安全,切实做好本部门人员安全用电的教育和管理工作,将安全责任落实到位。区应急管理局分管领导作了专业的指导补充。